Статьи

Как получить сертификат на партию и на серию продукции?

Обязательная сертификация серии товаров осуществляется по тем же принципам, что и сертификация партии или единичного изделия: в основе проверки лежит принцип полного подтверждения заданных значений установленным нормам безопасности. При этом в процессе получения сертификата на серию есть свои особенности.

02.07.2018 Читать
Что собой представляет ТУ и чем отличается от ГОСТ?

Разрабатываются Технические условия в случае отсутствия национального стандарта на производство данного вида продукта или с целью конкретизации и расширения существующего национального стандарта в части технических требований к производству конкретного вида продукта, его идентификации и подтверждения соответствия.

18.06.2018 Читать
Сертификация светильников

Оформление обязательных сертификатов соответствия ГОСТ Р на светильники с 15 февраля 2013 года было отменено, и ему смену пришли сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Тем не менее, на светильники можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р.

22.05.2018 Читать
Как проводится экспертиза промышленной безопасности?

Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) представляет собой оценку соответствия объекта экспертизы требованиям безопасной эксплуатации, правилам промышленной безопасности и законодательным документам РФ.

14.05.2018 Читать
Интегрированные системы менеджмента: особенности сертификации

Интегрированная система менеджмента (ИСМ) представляет собой совокупность двух и более систем менеджмента, функционирующих как единое целое. Под интегрированной системой менеджмента (ИСМ) следует понимать часть системы общего менеджмента, отвечающую требованиям двух или более международных стандартов и функционирующую как…

20.04.2018 Читать
Сертификация молочной продукции

Сертификация молочной продукции в РФ и странах Таможенного Союза заменена процедурой декларирования соответствия, то есть, вместо сертификата на молочную продукцию оформляется декларация. Согласно требованиям технического регламента ТС «О безопасности молока и молочной продукции», подтверждение соответствия молочной продукции…

16.04.2018 Читать
Особенности сертификации хлебобулочных изделий

Сертификат на хлебобулочные изделия выдается на каждую партию продукции, на любое количество продукта с одинаковыми наименованиями, упаковками, датами изготовления, изготовленного в течение одной смены, предназначенного к единовременной сдаче-приемке и оформленного одним документом о качестве.

29.03.2018 Читать
Как проходит процесс сертификации лебедок?

Целью сертификации лебедок является подтверждения высокого качества продукции, защита потребителей от недоброкачественного продукта, и как следствие, защита здоровья и жизни человека от вреда, который может быть причинен эксплуатацией оборудования.

22.03.2018 Читать
Декларация на винтовые компрессоры

В случае успешного прохождения процедуры декларирования винтовых компрессоров заказчику выдается декларация о соответствии продукции требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Бланк декларации, в отличие от бланка сертификата, не имеет степени защиты и размещается на стандартном листе А4.

28.02.2018 Читать
Сертификация конвейеров

Сертификация конвейеров – процесс подтверждения соответствия автоматизированных конвейерных линий нормам качества и безопасности согласно требованиям Технических регламентов.

16.02.2018 Читать
Сертификация тельферов

Проводить процедуру сертификации на тельферы уполномочены только аккредитованные сертификационные органы и эксперты в области сертификации продукции на соответствие ТР ТС 010/2011.

14.02.2018 Читать
Сертификация мебели

Сертификация мебели начала осуществляться по новым правилам с июля 2014 года. Согласно новым требованиям, вся мебельная продукция, которая реализуется на территории стран Таможенного Союза, должна отвечать требованиям технического регламента ТС 025/2012. Под действие ТР ТС 025/2012 не подпадает такая продукция, как: медицинская…

23.01.2018 Читать
Сертификация спецодежды

Выпуск в обращение спецодежды и индивидуальных средств защиты регулирует Технический регламент 019/2011, вступивший в силу 01.06.2012 г. Все предприятия, производящие и поставляющие спецодежду, обязаны выполнять требования данного регламента и оформить сертификат на спецодежду либо декларацию (в зависимости от классификационной…

22.01.2018 Читать
О знаках маркировки продукции

Любая продукция, реализуемая на территории России, согласно закону, должна иметь маркировку, наносимую на наклейку, этикетку или саму упаковку. По сути, маркировка товаров представляет собой способ защиты потребительского рынка от некачественной продукции.

17.12.2017 Читать
Сертификация оборудования для нефтегазового комплекса

К нефтегазовому оборудованию относят оборудование, используемое в нефтегазовом комплексе. Нефтегазовым оборудованием считается оборудование, которое используется для добычи, перегонки, переработки и утилизации нефтегазового сырья, а также геологических работ.

13.12.2017 Читать

Преимущества работы с нами

3834 Закрытых работ
1025 Городов по всему Таможенному Союзу
60 Экспертов и специалистов
7 Испытательных центров и лабароторий
24/7 Круглосуточная поддержка

Преимущества сертификации

Снижение издержек на производстве

Повышение имиджа компании

Снижение брака продукции

Выпуск качественной и безопасной продукции

Нам доверяют